Fleisch mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel stammt ausschließlich von Tieren, die in Österreich geboren, gemästet und geschlachtet wurden. Das AMA-Gütesiegel-Programm ist ein ganzheitliches Qualitätssicherungsprogramm, das alle Produktionsstufen miteinbezieht. Auf allen Stufen vom
Futtermittel über die landwirtschaftlichen Erzeuger, den Schlacht- und Zerlegebetrieben bis hin zum Verarbeitungsbetrieb sind zusätzlich zur Herkunft auch Qualitätsparameter definiert.
Unser hochwertiges Rindfleisch ist stets gut abgelegen und kommt aus den Regionen Melk und Bucklige Welt. Hochqualitatives Fleisch können Sie beim Einkaufen an der dunkelroten Fleischfarbe und leichten bis etwas stärkeren Marmorierung (dünne Fetteinlagerung ins Muskelfleisch) erkennen.
Das Rindfleisch sollte einen neutralen bis milden Geruch und ein gutes Safthaltevermögen aufweisen, wodurch kaum Flüssigkeit in der Verpackung sein sollte. Beim Zubereiten des Fleisches gilt: Schneiden Sie immer quer zur Faser. So erreichen Sie zarte, kurze Fleischfasern für vollen Genuss.
Unser Schweinefleisch stammt aus dem Wald- und Mostviertel. Durch das AMA-Gütesiegel ist sichergestellt, dass unsere Produkte ausschließlich aus Österreich kommen. Damit die Qualität stimmt. Und das Tierwohl auch.
Unser Geflügel kommt überwiegend aus Österreich. Nur Geflügel, das sein ganzes Leben in Österreich verbracht hat, darf mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel ausgezeichnet werden. Schon die Eier müssen in Österreich ausgebrütet worden sein. Hühner müssen in Österreich aufgezogen werden. Auch Schlachtung und Zerlegung dürfen nur in Österreich passieren.